Le syndrome de l’intestin perméable

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Le syndrome de l’intestin perméable est une maladie dont la paroi muqueuse de l’intestin grêle devient poreuse, ce qui permet aux toxines, aux micro-organismes et aux particules d’aliments de pénétrer directement dans la circulation sanguine.

La fonction de la paroi muqueuse de l’intestin grêle est comparable à celle d’une moustiquaire; elle laisse l’air circuler, mais empêche les insectes d’entrer. Chaque 3 à 5 jours, la paroi muqueuse se débarrasse de cellules dans le but d’en fabriquer de nouvelles pour conserver la paroi semi-perméable. Le processus est similaire pour peau, dont la mue d’une couche de cellules se fait naturellement aux trois ou cinq jours, ce qui produit de nouvelles cellules afin de garder la paroi semi-perméable. Des facteurs tels que le stress et une mauvaise digestion mènent à une membrane excessivement imperméable, d’où le nom d’intestin perméable.

Les symptômes les plus communs du syndrome de l’intestin perméable sont :

  • les allergies alimentaires
  • le syndrome du côlon irritable
  • l’eczéma
  • le psoriasis
  • une insuffisance pancréatique
  • une polysensibilité chimique

Le syndrome de l’intestin perméable peut même aggraver l’état actuel d’une maladie. Par exemple :

  • la fatigue
  • la douleur articulaire et musculaire
  • la fièvre
  • les douleurs abdominales
  • la diarrhée
  • les éruptions cutanées
  • les déficits de mémoires
  • l’essoufflement
  • l’inflammation systémique

Protocole

La solution de Renew Life au syndrome de l’intestin perméable

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Suggestions d’alimentation et de mode de vie

Évitez les facteurs qui engendrent ou exacerbent le syndrome de l’intestin perméable :

  • l’alcool et la caféine
  • les additifs alimentaires chimiques
  • les glucides raffinés
  • la moisissure ainsi que toute forme de champignons (même les comestibles)
  • l’exposition environnementale toxique
  • le stress