Salade verte et haricots noirs pour deux

L’été est la saison des salades. La salade végétarienne offre une bonne source de protéines et de fibres dans chaque portion, ce qui en fait un lunch estival parfait. Cette recette est également une excellente façon d’utiliser les restants de blé d’Inde. Souvenez-vous qu’il faut opter pour des produits locaux aussi souvent que possible !

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Ingrédients

  • 1 cuillérée à thé de coriandre hachée
  • ½ cuillérée à thé de persil haché
  • ½ cuillérée à thé de jus de lime frais
  • 1 cuillérée à thé d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût
  • ½ boîte de haricots noirs (non salée), rincés et égouttés
  • ½ tasse de tomates, hachées
  • 1 épi de maïs cuit (les grains enlevés de l’épi)
  • 1 cuillérée à thé oignon rouge, coupé en dés
  • ½ cuillérée à thé de poivron jalapeño, épépiné et haché
  • 2 à 3 tasses de laitues.

Préparation

Fouetter ensemble la coriandre, le persil, le jus de lime, l’huile d’olive extra-vierge, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les haricots, les tomates, le maïs, l’oignon et le jalapeño. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Servir sur les feuilles de laitue.

Informations nutritionnelles

  • Taille des portions : ½ recette
  • Calories : 256
  • Fibres : 12 g
  • Protéines : 12 g